尾道市「Ryokan尾道西山」にて【9/29~10/1】3日間限定・完全予約制スペシャルランチを開催します
株式会社瀬戸内ブランドコーポレーションが運営する株式会社せとうち旅館は、「Ryokan尾道西山」にて9月29日から10月1日の3日間限定で、Ryokan 尾道西山総料理長:フランス政府農事功労章シュヴァリエ受勲シェフによる完全予約制ランチコースの提供を行います。お席には限りがございますのでお早目のご予約をお勧めいたします。
◆Menu
Premier
和栗のスープ フォアグラ
deuxième
山波産ビーツ ピオーネ サザエ
Poisson
アコウ 舞茸 マッシュルーム ヘーゼルナッツ
Viande
播州牛 杏茸 ニョッキ
Dessert
和栗とフリュイルージュのベリーヌ
※ メニューは仕入れ状況により変更の可能性がございます
開催期間 2023年9月29日(金)・30日(土)・10月1日(日)
予約時間 11:30/12:00/12:30/13:00
※完全予約制となっております。ご希望日の前日 20:00 までにご連絡をお願いいたします。
料金 8,000円(税込)
場所 Restaurant ようそろ(Ryokan尾道西山 広島県尾道市山波町678-1)
ご予約・問い合わせ先
Tel:0848-37-3145
シェフ 加茂健 プロフィール
東京の老舗フレンチレストラン銀座レカンから料理人としての人生が始まる。当時の料理長城悦夫シェフが開店するヴァンサン、その後いくつかのレストランを経て1999 年に渡仏。スイスへ渡り、フランス料理最高峰の称号をもつシェフのもとで研鑽を重ねる。2007 年にカンボジア・プノンペンへ移り王族が経営するL a R é sidence の立ち上げから総料理長として14 年携わる。2017 年にフランス共和国農事功労章※シュヴァリエを叙勲。
2022年Ryokan 尾道西山の総料理長に就任。
※フランス共和国農事功労章 ナポレオン・ボナパルトによって1802 年に制定されたフランス最高勲章「レジオン・ドヌール」に始まる名誉勲位のひとつとして、1883 年に創設されたフランス共和国農業・食料主権大臣より与えられる勲章。フランスの農業、及び食文化の普及に貢献し、特に功績のあったフランス国民と外国人に授与される大変栄誉ある勲章です。
「Ryokan 尾道西山」 https://o-nishiyama.co.jp/
1943年に創業して以降、文豪や著名人に愛されてきた由緒ある老舗宿「西山別館」をリニューアル。尾道に訪れる旅人に、悠久な時を感じながら優雅な寛ぎを与え、まだ見ぬ新しい尾道・瀬戸内へいざなう宿としてグランドオープンしました。