【Ryokan尾道西山のおせち】ご予約受付開始しました
株式会社瀬戸内ブランドコーポレーションが運営する株式会社せとうち旅館では、皆様のご期待にお応えして総料理長加茂健シェフによる「Ryokan尾道西山のおせち」を完成させました。
希少な「岩本牛のローストビーフ」や地元尾道の「猪肉のパテ」など、世界各国で腕をふるいフランス政府農事功労章シュヴァリエを受勲した加茂シェフ自らの足と舌で厳選した食材の数々をご堪能ください。ご予約は12月20日(水)まで承っております。限定50食と数に限りがございますのでお早目のご予約をお勧めいたします。
◆内容 3~4人前・お重は8寸(約24㎝)サイズになります。
1.加茂シェフオリジナル【洋の重】
2.伝統と匠の技をつめ込んだ【和の重】
3.晴れの良き日に彩りを【祝い鯛姿焼き】
4.パティシエからの贈り物【自家製ケーキ】
◆料金:66,000円(税込)
◆予約締切:12月20日(水)
◆受取日時:12月31日(日)11:00~19:00 または 1月1日(月)9:00~15:00
◆受取場所:Ryokan尾道西山(広島県尾道市山波町678-1)
◆お召し上がり期限:1月2日(火)【要冷蔵】
◆ご注文・お問い合わせはお電話、またはFAX にて承っております。
Ryokan尾道西山(広島県尾道市山波町678-1)
Tel:0848-37-3145 Fax:0848-37-7089
※お申込み用紙はこちらから※
シェフ 加茂健 プロフィール
東京の老舗フレンチレストラン銀座レカンから料理人としての人生が始まる。当時の料理長城悦夫シェフが開店するヴァンサン、その後いくつかのレストランを経て1999 年に渡仏。スイスへ渡り、フランス料理最高峰の称号をもつシェフのもとで研鑽を重ねる。2007 年にカンボジア・プノンペンへ移り王族が経営するL a R é sidence の立ち上げから総料理長として14 年携わる。2017 年にフランス共和国農事功労章※シュヴァリエを叙勲。
2022年Ryokan 尾道西山の総料理長に就任。
※フランス共和国農事功労章 ナポレオン・ボナパルトによって1802 年に制定されたフランス最高勲章「レジオン・ドヌール」に始まる名誉勲位のひとつとして、1883 年に創設されたフランス共和国農業・食料主権大臣より与えられる勲章。フランスの農業、及び食文化の普及に貢献し、特に功績のあったフランス国民と外国人に授与される大変栄誉ある勲章です。
「Ryokan 尾道西山」 https://o-nishiyama.co.jp/
1943年に創業して以降、文豪や著名人に愛されてきた由緒ある老舗宿「西山別館」をリニューアル。尾道に訪れる旅人に、悠久な時を感じながら優雅な寛ぎを与え、まだ見ぬ新しい尾道・瀬戸内へいざなう宿としてグランドオープンしました。